В Мытищинском районе закрывают яхт-клуб «Маяк»

15 Дек

Обычная для последних лет история: пришли новые хозяева.

«История такова: В 70-е годы НПО Машиностроения(сейчас это корпорация ракетостроения, город Реутов) было выделено 3.5 гектара на берегу Клязьминского водохранилища под спортивную базу «МАЯК» для развития парусного спорта, которая всем известна как яхт-клуб «МАЯК». Эта земля на протяжении долгих лет была в федеральной собственности и имела статус особо охраняемой территории.

В связи с тем, что земля находится в 10 км от Москвы она очень дорогая (на сегодняшний день в кадастре она оценена в 200 млн. руб) и является лакомым местом для многих…

За годы существования базы «МАЯК» ее несколько раз пытались отобрать, однако, суды вплоть до арбитражного выносили решения в пользу базы. Несколько дней назад представители некоей офшорной фирмы при содействии сотрудника ОБЭП заняли наш яхт-клуб «МАЯК» мотивируя свои действия тем, что эта земля частная собственность!!! На каком-то уровне наш полуостров был присоединен к деревне Капустино и изменен кадастровый квартал!!! Земля клуба в какой-то момент стала землями поселений (и вроде как бесхозной) и в кратчайшие сроки через аукцион перепродана. В свою очередь, участок до сегодняшнего дня занимаемый яхт-клубом «МАЯК» (с решениями судов, кадастровым паспортом на участок и прочими документами) оказался в другом кадастровом квартале, где такого кадастрового номера вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

В связи с вышеизложенным положением дел, у нас огромная просьба:
кто может помочь поднять архивные документы, карты деревни Капустино Мытищинского района со старыми кадастровыми номерами (карты могут сохраниться в различных институтах или пр.).

Также мы хотим придать этому делу максимальную огласку, а чтобы это получилось максимально быстро, лучше к этому подключить личные связи, поэтому и просим от Лица всех членов клуба любой посильной помощи.

 

Контактное лицо: Михаил, mike_marin@mail.ruтел.: 8-926-521-69-39

 

Автор: Юрий Скребнев

15542169_1200625246687190_7020672340294104546_n


Следите за новостями RUSSAILING в Facebook | VK | Instagram | Twitter


Поделись этой новостью с друзьями!

4 thoughts on “В Мытищинском районе закрывают яхт-клуб «Маяк»

  1. Маяк никогда не имел ни права собственности на землю, ни оформленного договора аренды земли, ни субаренды, вообще ничего. Там и пять лет назад земля была на другом юрлице, это точно. Я когда хотел лодку свою там ставить смотрел выписку, спрашивал в Маяке как будет оформляться договор и с кем если собственник земли другой, ответа не получил… Получается Маяк просто там незаконно находился и незаконно собирал деньги. Наверное поэтому там никто и благоустройством не занимался, денег не вкладывал. Поэтому нашел другой яхт-клуб.

  2. Да, походу братство яхтсменов, таким как предыдущее говнооратор, не знакомо( увы

  3. Цитата: В 70-е годы НПО Машиностроения(сейчас это корпорация ракетостроения, город Реутов) было выделено 3.5 гектара на берегу Клязьминского водохранилища под спортивную базу «МАЯК» для развития парусного спорта, которая всем известна как яхт-клуб «МАЯК»». Но в общедоступной базе из выписки ЕГРЮЛ видно что ООО «Яхт-клуб Маяк» создан 11.01.12. Адрес:Москва, Садовая-Спасская 19/1, в нем четыре участника ООО «Бермос», Берендеев С.А. , Крылов В.В. и Рей И.Н. и никакого отношения к НПО Машиностроения он не имел. Из вашей истории плучается что за 30-40 лет до создания общества ему уже земельный участок дали? Бред. Да и зачем ракетостроению развивать парусный спорт? Участок земли до 1994 г. был в муниципальной собственности, потом уже идет собственность трех юридических лиц. Но не Маяк и ни НПО не являлись собственниками. Так что ваша история мягко говоря не соответствует действительности.

  4. На этой территории действительно находится яхт-клуб, и находится он там очень давно, в 1991 году он точно там был, думаю, что и задолго до этого тоже. Насчёт того, что ракетостроению не было нужно развивать парусный спорт — не соглашусь. В Советское время яхт-клубы организовывали при предприятиях и институтах, я знаю как минимум один такой яхт-клуб, помимо «Маяка».
    К сожалению, не знаю чем я лично могу помочь в сложившейся ситуации. Думаю, действия должен предпринимать настоящий владелец или законный арендатор земли, будь то «НПО Машиностроения» или другое юридическое лицо. Может быть ему следует направить в суд/прокуратуру заявление о подмене кадастрового участка?

    Да, вопросы к руководству клуба возникают. Но, несмотря на это, по моим наблюдениям,
    руководство клуба предпринимает усилия для развития парусного спорта, особенно молодежного/студенческого, сотрудничает с парусными секциями Московских институтов. И ему до настоящего момента удавалось сохранить «Маяк» как настоящий яхт-клуб, где люди объединены идеей парусного спорта.

    Уверен, это могут подтвердить многие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *