Владимир Силкин: Главная задача ВФПС – популяризация парусного спорта

30 Ноя

Президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин ответил на вопросы членства в федерации и жизни регионов.

Соединить параллельные миры (о членстве в ВФПС)

— Есть несколько формальных цифр. Во-первых, по данным зарубежных чартерных агентств за 2012-2013 годы лодки в чартер брали порядка 200 тысяч россиян. Во-вторых, по данным, например, поисковой системы Яндекс, в июле 2015 года количество обращений к слову «парус» в русскоязычном интернете составило свыше 2 миллионов человек. С другой стороны, физических лиц, вступивших в члены ВФПС через региональные аккредитованные федерации, насчитывается порядка 2 тысяч, всего же в региональных федерациях состоит в членах более 5 тысяч человек. Как видим, цифры эти различаются на порядки…

Тому есть несколько причин. Существуют как бы параллельные миры. Есть люди, которые гоняются на чартерном флоте за рубежом, люди, которые гоняются в яхт-клубах Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, и еще на многих других акваториях России, и которые, определенно, любят парус. Проблема в том, что многие из них не знают, для чего существует и существует ли вообще Всероссийская федерация парусного спорта и региональные федерации.

А Всероссийская федерация живет, выполняет большое количество задач, главная из которых – популяризация парусного спорта. В это понятие, в том числе, входит, обеспечение работы основной и молодежной сборных, составление календаря ВФПС (более 150 соревнований в год), изменение законодательства и многое другое. Это тот мир, который и включает в себя те самые несколько тысяч человек.

Почему так? Потому что регулярно выступающих в соревнованиях календаря ВФПС, действительно, всего несколько тысяч, но это отнюдь не все люди, которые имеют отношение к парусному спорту вообще.

А вот, например, в федерации парусного спорта Франции несколько сотен тысяч членов. У нас члены Федерации платят членские взносы в размере 1 тысяча рублей, а во Франции бюджет федерации в сотню раз больше, несколько собственных яхт-клубов и т.д.

— Почему в мире люди, так или иначе занимающиеся парусным спортом, считают необходимым стать членами федерации, а в России нет?

— Я обсуждал эту тему с президентом французской федерации Жаном-Пьером Шампьоном. Он говорит, что все просто: федерация является обладательницей лицензии на правила парусных гонок (ВФПС, как аккредитованная в Международной федерации, имеет эту лицензию для России). Все, кто гоняется, соревнуется и организует соревнования, пользуются правилами, а значит, обязаны быть членами федерации. И ни у кого за границей нет даже мысли о том, что можно гоняться и проводить парусные гонки, не будучи членом национальной федерации. Это невозможно!

Попробуйте перенести это на Россию и сказать, что все, кто гоняется, обязаны быть членами ВФПС… У наших людей совершено другой менталитет. Да, ВФПС является обладательницей лицензии на использование правил парусных гонок на территории России и все, кто занимаются парусным спортом обязаны быть ее членами. Но у нас это не работает… В силу разных причин.

— Это сродни пиратскому скачиванию музыки?

— Наверно, но у нас же сразу отвечают: «Если я играю в футбол во дворе, то не должен вступать в РФС!» Поэтому вступают в федерацию лишь те, кому нужно получать звания, спортсмены молодежного уровня, олимпийского уровня. Эти люди понимают, что без членства все это сделать невозможно.

В итоге получается так: люди любят парус, но не понимают, почему они должны платить за это, ведь, в принципе, всё, что необходимо для того, чтобы гоняться, можно сделать и не будучи членом федерации. Хотя люди прекрасно понимают, что надо платить, когда становишься членом ассоциаций классов, и чтобы получить стоянку в яхт-клубах…

Единственное, что может как-то сработать в России — это желание людей примкнуть к парусному сообществу страны, стать его членом, что означает — ты разделяешь ценности парусного спорта. Однако, пробиться к сердцу и к душам людей чрезвычайно сложно, и на это нужны годы.

— То есть ВФПС, имея в руках такой же инструмент и такие же юридические права, как, скажем, национальная федерация Франции, должна искать какие-то иные пути для привлечения людей. Вот Шампьон бы удивился!

— В итоге французской федерации бюджет позволяет строить свои базы, полноценно готовить олимпийскую и молодежную сборные команды, а что мы можем предложить на 3 миллиона рублей членских взносов в год?

В нашей стране этот вопрос не решится разом — обяжем, и всё. Нужно рассказывать, объяснять, пробовать, находить различные инструменты, чтобы людям хотелось примкнуть к яхтенному сообществу. Поэтому мы думаем о создании специализированной парусной социальной сети, пытаемся максимально развивать на сайте ВФПС сервисы для яхтсменов, чтобы любой человек, даже абсолютный новичок, мог найти школу и место, где гоняться.

Если говорить о сайте, то до 2013 года количество уникальных пользователей у него было 2,5 тысячи в месяц. Это именно те, кто профессионально связан с парусом. Мы решили, что нам важно привлечь людей через сайт. Сейчас число уникальных пользователей в месяц поднялось до 14 тысяч. То есть некий сдвиг есть. Но тех, кто интересуется регламентными документами и тому подобным по-прежнему 2,5 тысячи человек…

Главная задача ВФПС – популяризация парусного спорта. Иметь 100 тысяч членов — это цель, но не главная цель. Главная – чтобы были миллионы (условная цифра!), которые ходят под парусом. И уже из них вычленится большая группа, готовая присоединиться к федерации. Это работа не нескольких лет.

На самом деле, надо соединить два мира: мир федераций (региональных и федеральной) и мир паруса, который гораздо больше.

Фактически, наша задача — рассказать миллионам людей, что парус — это прекрасно. И рассказать так, чтобы они пришли в спорт. Этой задаче, в том числе, подчинен и проект Национальной Парусной Лиги с его большой отдачей в прессе и на телевидении. На эту же цель работают и высокие результаты наших спортсменов. Скажем, олимпийская медаль Стефании Елфутиной.

Только такая странная вещь: среди части людей близких к парусу бытует мнение, что Елфутина так хорошо выступила в Рио потому, что федерация не занимается олимпизмом. На самом деле, только федерация этим и занимается! От начала до конца. От организации сборной, до результата. А если говорить о Стефании, то это финансирование всего – оборудования, логистики, тренировочного процесса, медицины. А некоторым все кажется, что мы только пришли ее поздравить с медалью. Поразительно…

— Кстати, а как расценить достижение Елфутиной? Ее медаль — это заслуга работы ВФПС или талант спортсменки?

— Во-первых, это, безусловно, заслуга Стефании. Она – самородок, трудолюбивая и умная девушка. Без этого ничего бы не получилось. И это заслуга ее тренера Виктора Айвазьяна. Но я хочу подчеркнуть, что федерация поступила абсолютно правильно, когда приняла решение все деньги — федерации, министерства, ОКР, спонсоров, — направить на классы, получившие олимпийские лицензии. Никто не знает скольких нервов прошедший олимпийский цикл стоил команде, тренерам, федерации. Были разумеется и проблемы, но, если бы мы не бросили все ресурсы на подготовку к Олимпийским играм, ничего бы в Рио не получилось, потому что не было бы должного уровня подготовки.

Парусный спорт в регионах жив

— В любом деле главное — идея, затем — человек, затем — деньги. Если есть деньги, но нет человека и идеи, ничего не будет толкового.

Проецируя на парусный спорт: самое главное – человек, который любит парус, который хочет его развивать и у которого есть на то возможности. Но если нет человека, который любит и хочет, ничего не получится…

А работа президента региональной федерации очень сложная – денег нет, также, как и у всероссийской, а задач и проблем много.

В регионах огромное количество энтузиастов, у которых хватает сил и энергии на многое годы. Но это тяжело. Ты можешь достать деньги из собственного кармана один-два-три-четыре раза, но это не может происходить бесконечно.

Кто-то сумел объединить сторонников. Пример — северо-запад России: Сергей Павлович Алексеев, Владимир Любомиров, другие. И парусный спорт в регионе развивается на глазах. Благодаря связке яхт-клубов и региональной федерации, то, что было в Питере пять лет назад, и то, что есть сейчас — небо и земля. Это настоящая парусная революция в регионе!

Или Владивосток и Михаил Ермаков. Адмирал — уникальный человек, который отдает парусу свою душу, сердце и свои ресурсы. Он создал на Дальнем Востоке сообщество людей, которые его поддерживают.

Тольятти и Дмитрий Кульбицкий, царствие ему небесное. Он — яркий пример человека, который обожал парусный спорт, посвящал ему свою жизнь. Он создал яхт-клуб «Дружба», он создал ассоциацию скоростных классов, он влюбил в парусный спорт руководство КуйбышевАзота. Кульбицкий создал целое парусное сообщество. Его уже нет, а традиция осталась.

Вот на таких людях парус и держится. Там нет больших денег, но там есть любовь к парусу. И это много значит.

Таганрог, Москва, Подмосковье, Сочи, Краснодарский край, Севастополь…

— Калининград?

— С парусной точки зрения это очень перспективное место. Другое дело, что там очень много внутренних проблем и нет человека, который смог бы всех объединить и предложить идею. В Калининграде несколько яхт-клубов, но явного лидера нет.
А для паруса, повторюсь, место очень хорошее. У ВФПС есть идея создания тренировочных центров для молодежной команды. Было бы правильно иметь базы подготовки молодежной и олимпийской сборных на юге – в Сочи и в Севастополе, на северо-западе – Санкт-Петербург или Калининград, на востоке – Владивосток.
В Калининграде есть все географические условия, там нужен свой Адмирал…

— То есть парус в России скорее жив?

— Конечно! Абсолютно точно! Я встречаю огромное количество людей, которые не знали о ВФПС, но пришли в парус буквально несколько лет назад и успешно развиваются в спорте. Игорь Рытов, Юрий Морозов, Александр Новоселов, Валерия Коваленко… Явлением в России стала команда Skolkovo Sailing Team. Посмотрите такие мощные мировые серии, как RC44, ТР52, Melges 32, Melges 20, J/70, традиционные средиземноморские гонки, в которых участвуют ведущие гонщики мира, чемпионы мира, Европы, Олимпийских игр, Кубка «Америки». В финишных протоколах мы видим россиян побеждающими! Это не любители чартерного яхтинга, это совершенно другой пласт людей. Они приезжают на соревнования не ради отдыха, а для того чтобы гоняться и побеждать.

— Вот бы их было побольше!

— Это не происходит по приказу, это большая комплексная задача. Это именно то, что называется популяризация. Объяснение людям, что парус — это классно, и не так страшно, и не так дорого. Благодаря Национальной Парусной Лиге парусный спорт прорвался в серьезные СМИ, на экран телевизора. И это большой шаг вперед.

Отлично работает на продвижение паруса монофлот. Люди хотят соревноваться, а для этого нужно иметь хотя бы десять одинаковых лодок. Три года назад в Москве PROyachting проводил гонки раз в неделю, сейчас уже четырежды. Монофлот есть в Сочи – GP26 PROyachting, Elan 21 Парусной академии Yacht Russia, в Севастополе – SB20 «СпортФлота», во Владивостоке — Beneteau 25 Platu «Семь футов», в Конаково – J/70. Эти места стали центрами паруса в нашей стране. Важно, чтобы этот бизнес – малый, низкомаржинальный, – существовал. Нужно чтобы этот пример тиражировался.

Большое дело «популяризация» включает в себя и медаль на Олимпийских играх, и другие успехи олимпийской сборной, и телевизионные показы по Матч ТВ, и работу сайта ВФПС, и парусные недели в Питере, Севастополе, и большую активность во Владивостоке, и регату Tall Ship в Сочи, и Национальную Парусную Лигу. Много-много-много проектов, каждый из которых дает какую-то прибавку в числе поклонников парусного спорта.

Если занимаешься правильным делом и бьешь в одну точку, в итоге все сработает. Для этого есть условия. Даже несмотря на кризис в стране и в мире. Да, у людей много проблем, но им нужна и отдушина. Нужны правильно «сделанные» мероприятия. Конечно, не каждому понравится парусный спорт, но есть огромное количество тех, кто пока даже не подозревает, что парус — это его мечта. Нужно чтобы такие люди пришли и попробовали пройтись под парусом!

Источник — ВФПС

14590482_357849917886312_1413581119683112010_n


Следите за новостями RUSSAILING в Facebook | VK | Instagram | Twitter


Поделись этой новостью с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *