Владимир Липавский: Очень многое в матч-рейсе зависит именно от рулевого

17 Дек

38 лет, разведен, сын. Родился и вырос во Владивостоке. В 11 лет начал заниматься парусом в яхт-клубе при Дальневосточном Научном Центре Академии Наук. Начал как и все дети с Оптимистов. В те сложные перестроечные годы в яхт-клубе еще сохранился очаг социализма и занятия в парусной школе шли как в пионерлагере: тренировка, обед и снова тренировка. В распоряжении юных спортсменов оказалась последняя, еще советская партия лодочек. После Оптимиста, был Кадет и Луч-стандарт, на котором Владимиру с его легким весом в 53 кг приходилось очень нелегко в свежую дальневосточную погоду. Потом в студенчестве он пересел уже на крейсерские яхты. Поступив в Дальневосточный Государственный университет на юридический факультет, Владимир не бросил море и гонки и даже диплом защитил по морскому праву.

Уехав в 2001г. в Москву учиться в магистратуру Российской Школы Частного Права при Президенте РФ, Владимир сразу стал искать где бы ему заняться парусом и в 2002г. Андрей Маслов отвел его в один из подмосковных яхт-клубов и познакомил с Денисом Шаповаловым у которого была своя яхта. К этому моменту Владимир защитил магистерскую диссертацию также по морскому праву. Через пару лет он исполнил свою мечту — ни на кого не работать и основал собственную юридическую фирму Ost Legal, связав в названии право с любимой морской тематикой. Однако морским правом в России заниматься сложно, традиционно верховодят здесь англичане и Владимир выбрал для своей компании другое направление. К настоящему моменту Ost Leagal стала лидером российского рынка правовых услуг в области электроэнергетики и промышленного строительства.

15590769_10211409783825293_5951790807791075432_o

Вместе с Денисом Шаповаловым Владимир стал ходить на его четвертьтоннике СТ-25 Викинг и участвовать в регатах. Постепенно приятели улучшили свои гоночные навыки и с 2007г. начали выигрывать почти все регаты включая самые значимые — Банковский кубок и чемпионат Москвы. И тут беспокойной натуре Владимира стало тесно на подмосковных просторах и захотелось дальнейшего развития. Попробовав матч-рейс еще в 90-ые во Владивостоке у Георгия Драгелева, Владимиру захотелось вернуться в матчевые гонки. Эти «быстрые шахматы на воде» сразу ему понравились — оказалось что там надо очень быстро думать и очень быстро принимать решения, совсем как в юриспруденции.

На чемпионат России в матчевых гонках попасть было очень сложно, в 2006г. там уже гонялись Евгений Неугодников и Андрей Арбузов. Рейтинга у Владимира не было и его не взяли. Тогда он попытался отобраться на Паруса Белых ночей (2-ой грейд), но на квалификации (3-ий грейд) стал только третьим и тоже не прошел. В 2007г. он впервые поехал на матч-рейс в Италию и там на 4-ом грейде занял 5-ое место, а в 2008г. отправился на Эльбу на 3-ий грейд и занял вместе с Денисом Шаповаловым и Андреем Арбузовым 7-ое место. В матч-рейсе важно первое время просто набирать опыт, не обращая внимания на проигрыши, поэтому Владимир старался максимально часто гоняться, выбирая участие в регатах в которых было больше гоночных дней, с полным раунд-робином. В то время Кубок Америки проходил на однокорпусных яхтах и модель парусной карьеры у гонщиков была стандартной: матч-рейс, мировой тур, Кубок Америки, поэтому все знаменитые яхтсмены соревновались в матчевых гонках и их можно было встретить даже на 3-их грейдах.

15418575_10211430421501222_8321193842989147637_o

Пару лет Владимир гонялся в регатах 3-4 грейда, а в 2010г. опять попробовал отобраться на Паруса Белых ночей, тогда это был 1-ый грейд, но на квалификации призовое место не занял и снова не прошел. И тут директор регаты Наталья Федорова дала Владимиру Wild card – специальное приглашение на участие. В итоге на тех Парусах его экипаж занял 9-ое место из 12 яхт и получил бесценный опыт гонок в 1-ом грейде среди звезд мирового матч-рейса. Постепенно результаты в матчевых гонках улучшались, рейтинг Владимира стал расти, он попал в Топ-100. На соревнованиях 3-их грейдов он стал занимать места в призовой тройке и в 2011г. его пригласили на регату 2-ого грейда в родной Владивосток, на знаменитый Кубок 7 Футов. Там в родных водах Владимир показал очень серьезный результат — 3-е место!

 

А дальше талантливого юриста-матч-рейсера было не остановить! 2015г. принес сразу две головокружительные победы — золото на Парусах Белых ночей — Кубок Дворца Конгрессов (2-ой грейд, чемпионат Европы) и золото на 1-ом грейде — Кубке Наций состоявшемся в прошлом году во Владивостоке. Победа в таком крупнейшем мировом состязании, да еще в родном городе конечно же была незабываема!

В этом году Владимир присоединился к Национальной парусной Лиге. В сентябре его экипаж выиграл предпоследний 5-ый этап состоявшийся опять-таки во Владивостоке, а на Гранд финале в Сочи получил бронзу и закончил нынешний сезон Лиги на втором месте! Лига нравится Владимиру тем что ее формат похож на матч-рейс — короткие динамичные гонки, прямое судейство на воде и пересадка. В планах участие в следующем сезоне Лиги, участие в чемпионате России на эМ-Ке в котором в этом году он занял 2-ое место и выступление в знаковых матчевых гонках — Congressional Cup в Лос-Анжелесе и Кубке Наций.

15418569_10211412134484058_1055690634387972518_o

— Очень многое в матч-рейсе зависит именно от рулевого, у него нет времени слушать указания тактика, он должен сам принимать решение. Мне нравится гоняться без тактика чтобы думать самому, чтобы развиваться.

— Гонщики высокого уровня в матч-рейсе очень спокойны, потому что им как гроссмейстерам в шахматах после первого шага соперника известна вся комбинация. А я поначалу очень нервничал, с собой на воду бутылку коньяка брал, потому что меня прямо колотило. Сейчас я знаю больше ходов чем раньше, но на чемпионате Европы я коньяк еще с собой брал, а вот на Кубке Наций был уже спокоен, т.к. на тренировках мы разобрали все возможные ситуации.

— Поражение в гонке для опыта полезнее. Победу не анализируешь, она просто добавляет уверенности.

— Парусный спорт учит терпению, помогает контролировать эмоции, быстро принимать решения, структурно мыслить, иметь стратегию и расставлять приоритеты. Принцип Парето (принцип 20/80) действует не только в жизни, но и в парусе.

— У известного новозеландского матч-рейсера Рубена Корбета я научился структурному подходу к парусному спорту. Он «технологизировал» гонки — ушел от чистых эмоций и выработал технологию получения стабильного результата, по сути используя управление рисками.

— Жизнь — это процесс, а не точка, в ней главное развитие, чтобы было интересно жить и «не было мучительно больно за безцельно прожитые годы». Очень важно иметь правильную цель, и желательно посложней, чтобы было движение. Надо выходить за границы собственных возможностей.

— Я стараюсь не упускать шансов. Если я что-то упустил, я буду себя долго «грызть». Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть об этом. Главное иметь внутренний стержень, быть цельным человеком, идти своим путем и всегда сохранять достоинство.

 

Предлагаем вашему вниманию интервью портала RUSSAILING, которое мы взяли у Владимира Липавского во время этапа Национальной Парусной Лиги — 2016 в Москве:

15419672_10211412142884268_4056066932822891257_o

По материалам страницы Елены Отекиной в Facebook

Опубликовано в журнале Yacht Russia, N12, Декабрь 2016

Следите за новостями RUSSAILING в Facebook | VK | Instagram | Twitter


Поделись этой новостью с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *