Принято решение о создании национального флота катамаранов класса «F16»

12 Янв

В декабре 2016 года в Москве состоялась серия встреч и консультаций энтузиастов и спортсменов-любителей, целью которой было создание национального флота катамаранов класса FORMULA 16 (F16).

F16 – это международный класс яхт, признанный Международной федерацией парусного спорта World Sailing.

Читать далее

В Москве открылся шоу-рум яхтенной экипировки «Marinepool»

26 Дек

В Москве открылся шоу-рум яхтенной экипировки Marinepool

В офисе компании PROyachting на Водном стадионе заработал первый в России шоу-рум компании Marinepool, известной во всем мире благодаря производству высококачественной экипировки для яхтинга, одежды для водных видов спорта и активного отдыха.

Читать далее

Юрий Морозов: Привлекательность паруса в том, что ты можешь чувствовать и понимать стихию

19 Дек

42 года, женат, трое детей. Родился вдали от моря, в Алма-Ате где прожил до 20 лет. Закончил там техникум, став специалистом в модной тогда области - компьютерная техника, а в 1993г. уехал в Москву учиться в Государственной Университет Управления им С.Орджоникидзе по специальности Управление на транспорте. Еще учась, начал работать в сфере перевозок, а позднее стал одним из основателей компании Russo Trans – одного из лидеров рынка в области транспортной логистики, занимающейся железнодорожными контейнерными внутрироссийскими и экспортно-импортными перевозками грузов. Свою парусную команду Юрий тоже назвал Russo Trans.

Читать далее

Александр Ежков-младший: Результат в гонке важен, но вторичен

19 Дек

38 лет, женат, трое детей. Родился в Москве в семье большого энтузиаста парусного спорта и создателя национального класса “эМ-Ка” Александра Викторовича Ежкова. В школе учился в Швейцарии, а затем закончил Бостонский университет со специализацией в бизнесе и финансах. С детства привык сам зарабатывать. Чтобы не просить у отца карманных денег еще в школе разносил почту, продавал газеты, работал на заправках, мыл машины и даже на детскую мечту — мопед часть денег заработал самостоятельно. После университета погрузился в семейный бизнес, а сейчас занят разными проектами от коммерческой недвижимости до инжиниринга в сфере биотехнологий.

Читать далее

Владимир Липавский: Очень многое в матч-рейсе зависит именно от рулевого

17 Дек

38 лет, разведен, сын. Родился и вырос во Владивостоке. В 11 лет начал заниматься парусом в яхт-клубе при Дальневосточном Научном Центре Академии Наук. Начал как и все дети с Оптимистов. В те сложные перестроечные годы в яхт-клубе еще сохранился очаг социализма и занятия в парусной школе шли как в пионерлагере: тренировка, обед и снова тренировка. В распоряжении юных спортсменов оказалась последняя, еще советская партия лодочек. После Оптимиста, был Кадет и Луч-стандарт, на котором Владимиру с его легким весом в 53 кг приходилось очень нелегко в свежую дальневосточную погоду. Потом в студенчестве он пересел уже на крейсерские яхты. Поступив в Дальневосточный Государственный университет на юридический факультет, Владимир не бросил море и гонки и даже диплом защитил по морскому праву.

Читать далее

Валерия Коваленко: Парусный спорт — это свобода, это воздух который необходим!

16 Дек

Парус в жизни Леры появился поздно. Родилась она вдали от моря, в Ташкенте и провела там все детство. В начале 90-х ее отца пригласили работать в Луганскую область в крошечный городок Стаханов и семья собралась переезжать. Но тут случилась трагедия - отец Леры попал в автомобильную аварию и погиб. 13-летняя Лера, ее мама, младший брат и мамины родители переехали в Стаханов одни.

Читать далее

Игорь Рытов: Мои мысли всегда в море, мне всегда хочется на воду

15 Дек

46 лет, женат, две дочери. Родился в Казахстане в г. Балхаш на озере Балхаш, втором крупнейшем соленом озере мира и впервые познакомился с парусом там. Приезжал на летние каникулы к деду с бабушкой на озеро, ходил с ними рыбачить, а рядом на причале стояли швертботы и ребята занимались. 8-летнему Игорю тоже очень захотелось попробовать и его отдали в парусную секцию. Так он и провел 4 лета на воде — сначала гоняясь на Оптимистах, потом на Кадетах, потом на Ок (аналог Луча), попробовал виндсерфинг, а потом семья переехала в Северный Казахстан и про парус пришлось забыть.

Читать далее

Александра Дидыченко: На будущий год мы планируем увеличение числа соревнований

15 Дек

О том, как прошел сезон 2016 года для «Конаково Ривер Клаб», рассказывает директор парусного центра Александра Дидыченко:

Читать далее

Команда «ARTTUBE» Валерии Коваленко завоевала серебро на втором этапе зимней серии класса J/70 в Монако

13 Дек

С 9 по 11 декабря яхт-клуб Монако принимал второй этап серии регат J/70 Monaco Sportboats Winter Series. В это раз в регате приняло участие 34 экипажа, в том числе четыре русскоговорящих команды.

За два первых гоночных дня судьи не смогли провести ни одной гонки, так как ветер был слишком слабым и постоянно менял направление. Прогноз на заключительный день тоже сулил штиль, но к моменту выхода экипажей на воду ветер стал стабилизироваться и слегка усиливаться. Это позволило судейской бригаде оперативно установить гоночную дистанцию и провести четыре полноценные гонки.

Читать далее

Евгений Неугодников: На НПЛ хотелось доказать, что мы — лучшие

12 Дек

В Москве прошла торжественная церемония (в рамках церемонии вручения Национальной премии Яхтсмен года. - прим. редакции) награждения победителей Национальной Парусной Лиги (НПЛ). Команде «Повелитель паруса – Европа» во главе с Евгением Неугодниковым вручили кубок победителя.

Читать далее

«Alinghi» побеждает на этапе в Сиднее и становится чемпионом серии регат «Extreme Sailing Series»

12 Дек

Швейцарская команда Alinghi стала чемпионом Extreme Sailing Series. Экипажу Арно Псарофагиса (Arnaud Psarofaghis) удалось опередить своих ближайших соперников Oman Air на последнем этапе регаты в Сиднее, и в третий раз за свою историю выиграть серию. Alinghi побеждала в Extreme Sailing Series в 2008 и 2014 гг. Нынешняя победа — первая на новых крылатых катамаранах GC32.

Читать далее

На мачтах яхт класса Laser появится новая «верхушка» из композитных материалов

8 Дек

Международная ассоциация класса Лазер (ILCA) объявила о выпуске новой «верхушки» мачты из композитных материалов, которая появится в продаже в начале 2017 года.

Новая мачта была задумана и произведена с точно таким же весом и дизайном, что и существующая алюминиевая, но ее преимущество состоит в том, что она меньше подвержена деформациям, изгибам, причиняет меньше проблем по сравнению с предшественницей.

Читать далее